5 простых рецептов постных котлет

8929

Вкусные постные котлеты можно приготовить из совершенно разных ингредиентов. В состав таких котлет обычно входят овощи, крупы или бобовые. Чтобы сделать вкус блюда более ярким, не бойся добавлять пряную зелень и специи.

Постные котлеты из капусты и моркови

Ингредиенты

  • крупный булгур 1 стакан
  • вода 3 стакана
  • морковь 250 г
  • большой красный сладкий перец 1 шт.
  • капуста кольраби 130 г
  • красный лук 2 шт.
  • долька чеснока 1 шт.
  • соль, черный и кайенский перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • кукурузная мука для панировки

1 — копия
1. Булгур промыть, залить водой и оставить на 30 минут. Затем слить жидкость.
2. Налить в кастрюлю 3 стакана воды, добавить булгур. Довести до кипения, посолить, убавить огонь до среднего и варить до испарения всей жидкости. Остудить.
3. Отварить отдельно морковь, очистить и нарезать. Перец разрезать пополам и запечь в духовке. После положить в пакет и оставить на 10 минут, затем снять кожицу.
4. Лук нарезать и обжарить в 2 ст.л оливкового масла. Кольраби очистить и нарезать.
5. Булгур, морковь, кольраби, обжаренный лук, чеснок и запеченный перец пропустить через мясорубку два раза. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
6. Сформировать небольшие котлеты и панировать их в кукурузной муке. Раскалить растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из картофеля и фасоли

1 — копия
Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • вареная фасоль 400 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу

1. Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности. Картофель отварить в подсоленной воде, немного остудить.
2. Лук мелко порезать и поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.
3. Картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец и обжаренный лук; перемешать.
4. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Подавать вместе с рубленной зеленью петрушки.

Постные морковные котлеты

1 — копия
Ингредиенты:

  • морковь 600 г
  • манная крупа 30 г
  • соль по вкусу
  • вода 100 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • панировочные сухари 2-3 ст.л.
  1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  2.  Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить морковь готовить три-четыре минуты, постоянно помешивая. Влить горячую кипяченую воду и тушить под крышкой до готовности.
  3.  Добавить манную крупу, перемешать и посолить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть.
  4.  Из получившейся смеси руками сформировать небольшие котлеты. Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать морковные котлеты горячими.