facebook

Мюли: обувной тренд лета 2016

9124
Мюли. Этот экстравагантный вид обуви еще в прошлом году был представлен в коллекциях ведущих мировых дизайнеров, а летом 2016 «мюлемания» приобрела уже поистине массовый характер. Чем же так хороши необычные туфельки? Узнаем, познакомишись с ними поближе.

Мюли: возвращение

Непривычные на первый взгляд, мюли в том или ином виде уже не раз входили в моду. Их можно заметить и на многих фотографиях Мэрилин Монро, и на героине Сары Джессики Паркер в культовом сериале «Секс в большом городе». Наравне с похожим видом обуви — сабо, мюли были популярны уже и в 70-х, и в 90-х. Но на самом деле, происхождение этих туфелек уходит в гораздо более далекое прошлое.

Необычная обувь с загадочной историей

Свое название мюли получили от слова «mulleus» (лат. — мыслитель). В Древнем Риме их ношение было прерогативой философов и представителей аристократических родов. Другие же исторические источники отмечают, что мюли существовали и в Древнем Египте, и в Персии. Позднее этот вид обуви получил широкое распространение на всей территории Северной Африки. В Марокко и Турции и сегодня можно приобрести интересную вариацию мюлей под названием «Бабуши».

Мюли — универсальный хит сезона

Будь это классические тапочки на плоской подошве или мюли на каблучках — бесспорно, сегодня эта обувь является настоящим хитом. Модницы во всем мире полюбили их за удобство ношения и универсальность. Мюли одинаково хорошо подойдут для любого мероприятия — классические, выполненные из кожи, можно смело носить в офис, а более открытий вариант прекрасно подойдет для свидания.

 Источник