- ОЛН -

Говядина Бульгоги. Рецепт.

» Питание, диеты » Говядина Бульгоги. Рецепт.

На нашей планете живет огромное количество людей. На Земле есть множество стран от мало до велика, люди из разных стран, разговаривают на разных языках, едят отличающуюся от блюд других стран еду. И иногда возникает желание попробовать что-то новое, то чего нет в твоей стране, нет в твоем городе. И для того, чтобы попробовать что-то новое приходится заказывать эту еду из другого города, а иногда даже из другой страны, ехать в эту страну, чтобы ощутить отличающиеся от привычной симфонии вкусов. Но не у каждого человека есть возможность это сделать. И тогда, люди обращаются в всемирной паутине, ищут рецепт понравившегося блюда.

Здесь представлен рецепт Бульгоги, не сложного в приготовлении, но довольно вкусного блюда.

Бульгоги — национальное корейское блюдо, представляет собой барбекю, которое готовится из тонких маринованных ломтиков говядины, что поджариваются на открытом огне.

Соус для Бульгоги

Из чего делают соус для Бульгоги. Первый вариант соуса для Бульгоги предстаёт перед нами, как соевый соус, который легко можно найти на прилавках в магазине. Второй же вариант требует времени на его приготовление, но при этом больше раскрывает вкус и аромат этого прекрасного блюда.

Для приготовления соуса необходимы следующие ингредиенты: рисовое вино, азиатская груша, чеснок, сахар или мед, масло и семена сезама, а также черный перец.

Примечание: для одного фунта мяса потребуется две столовые ложки тертой груши.

За пределами Кореи довольно проблематично найти азиатскую грушу, но в любом магазине наверняка будут продукты, которые смогут ее заменить:

  1. Киви — имеет довольно яркий вкус по сравнению с грушей, поэтому на пять килограмм мяса, следует взять только половину киви.
  2. Лук — 3 ст. ложки измельченного лука на 1 фунт говядины, вполне смогут добавить тот сладковатый вкус, который достигается добавлением груши.
  3. Диетическая Кока-кола — данный ингредиент нужно использовать только в крайних случаях, так как это довольно мощный ингредиент, с которым нужно быть предельно аккуратным. Двух столовых ложек на 5 фунтов говядины будет вполне достаточно, главное, не передержать мясо, в противном случае оно станет слишком жестким и непригодным для приготовления Бульгоги.

Какая часть говядины подходит больше всего для бульгоги?

Традиционно используют верхнюю часть филе, и мясо с ребер, тонко нарезанные по слоям.
А также стоит учесть: чем мраморнее мясо, тем вкуснее получаются Бульгоги.

Как мариновать.

Нарезаем мясо тонкими ломтиками против расположения волокон, пропитав маринадом, заворачиваем в полиэтиленовую пленку, и убираем в холодильник настояться. От часа до двух будет достаточно, при условии, что для приготовления был взят один фунт мяса. Чем больше вес мяса, тем больше нужно времени.

рецепт бульгоги соус

Советы шеф-повара:

1. Дополнения. Для более яркого и интересного вкуса при обжаривании мяса можно добавить: лук, грибы, болгарский перец, морковь. Так, мясо получится более изысканным.

2. Подавайте Бульгоги с рисом или латуком. Такой гарнир сделает блюдо сбалансированным во вкусовом плане, а также даст в полной мере насладиться вкусом Бульгоги, не перебивая его.

Способы приготовления:

• Один из простейших способов приготовления, который сможет позволить себе каждый. Обжаривание на сковороде.
• Традиционный способ приготовления Бульгоги: обжаривание мяса над углем, расположив его на специальной стальной сетке или же на фольге.
• Еще один способ, который себе можно позволить, при отсутствии гриля — духовка.
• Также традиционный способ: использование специальной куполообразной сковороды для Бульгоги. На сковороду также можно добавить воду или легкий бульон. Сок, выделяющийся из мяса при его приготовлении, будет смешиваться с бульоном. Данное сочетание впоследствии можно использовать в качестве подливки для риса.

Пошаговая инструкция приготовления Бульгоги:

1. Приготовление соуса (смешать ингредиенты):

• 3 стол. л. соевого соуса
• 2 стол. л. сахара/ 1 столовая ложка меда
• 2 стол. л. рисового/красного вина
• 1 стол. л. кунжутного масла
• 2 стол. л. измельченного чеснока
• 1 чайн. л. молотого черного перца
• 2 чайн. л. поджаренного кунжута
• 1 стол. л. нарезанного зеленого лука
• 2 стол. л., натертой/пюре азиатской груши/ 1 ст. л. киви/ 3 ст. л. лукового пюре.

2. В приготовленный маринад помещаем мясо (1 фунт тонко нарезанного филе/нежной области поясницы). Массирующими движениями пропитываем мясо соусом. И оставляем на 1-2 часа настояться в холодильнике.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не станет коричневым с обеих сторон. Примечание: мясо при соприкосновении с поверхностью сковороды должно шипеть. Чем меньше мяса вы положите, тем больше сока из него выделится. Внимание: если мяса будет слишком мало, то выделится огромное количество сока, а само мясо станет сухим и жестким. Примечание: при обжаривании мяса можно добавить различные овощи, грибы, для достижения вкусовой насыщенности, готовящегося Бульгоги.


Добавить свой комментарий

проверочный код
код с картинки: