- ОЛН -

Продукты, которые можно хранить очень долго

» Питание, диеты » Продукты, которые можно хранить очень долго

Наверное, каждая хозяйка привыкла делать запасы продуктов. Некоторые ингредиенты могут храниться в течение длительного времени, сохраняя свой ценный состав и первоначальные вкусовые качества. Итак, рассмотрим перечень таких продуктов подробнее.

продукты длительное хранение запас

Галеты

Вряд ли жесткие галеты способны вызвать у человека море гастрономического удовольствия. Но зачем же запасать это печенье? Ответ прост – галеты станут отличной заменой дорогостоящему печенью, которое используется для приготовления домашних десертов. Помимо этого, из продукта можно получить качественные панировочные сухари, которые вряд ли удастся найти в магазине.

Шоколад темного сорта

Запасаться лучше тем шоколадом, в составе которого не менее 70% какао. Плитки хранят в контейнерах, которые плотно закрываются. Температура там, где будет находиться продукт, должна варьироваться от +18 до +21 градус. Не нужно охлаждать темный шоколад, поскольку его поверхность покроется налетом белого цвета.

Сушеные грибы

Вы можете найти в продаже абсолютно любые грибы. В соответствии с правилами ГОСТа, сухие грибочки хранятся не более двух лет. Запасы необходимо переложить в чистую и сухую баночку. Также для хранения грибов подойдет обыкновенный бумажный пакет.

Сухое молоко

Этот продукт не является наиболее очевидным, однако на его основе можно приготовить всевозможные кулинарные шедевры. К примеру, сухое молоко годится даже для создания отменной домашней колбаски своими руками. Хранить продукт проще, чем свежее молоко. Просто переложите порошок в контейнер, который герметично закрывается и поглощает кислород. Идеальная температура хранения сухого молока – до 10 градусов по Цельсию.

Разнообразные консервы

Различные типы консервов имеют разные сроки хранения. Рыбные и овощные консервы портятся быстрее. ГОСТом рекомендовано употребить иваси, тунца и сайру в пищу в течение двух лет (отсчет идет с момента даты изготовления).

Если говорить об овощных консервах, их срок годности зависит от тары. Например, овощи в стекле стоят примерно три года без потери первоначальных свойств. Если производитель использовал банку из металла, у которой внутренняя часть эмалированная, консервы продержатся более четырех лет.

Мясные консервы хранятся дольше всего. Вы можете рассчитывать на то, что баранина, говядина или свинина будут свежими до пяти лет подряд.

Эти продукты вы можете хранить долго, так что смело делайте их запасы. Поверьте, ни вкус, ни свойства ингредиентов точно не пострадают.


Добавить свой комментарий

проверочный код
код с картинки: