Фруктовые полосочки

1193

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Сметана — 125 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 250 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Цедра лимона или апельсина — по желанию

Отдельно:

Повидло для начинки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190°C. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Автор рецепта: Оксана Борисова