Хрустящие криспы без муки от Эктора Хименес-Браво

276

рецепт_криспы

Чего бы такого съесть, чтобы и фигуре не навредить, и голодным не остаться? Сегодня в нашем меню имеется такое уникальное предложение! Кулинарный гуру Эктор Хименес-Браво научит вас готовить полезные и вкусные криспы без единого грамма муки, аналога которым вы точно не найдете ни в одном магазине.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 1 ½ ст.
  • Хлопья овсяные – ½ ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Орех мускатный – ½ ч. л.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сахар – 50 г
  • Изюм – 1 ст.
  • Семечки подсолнечные – ¼ ст.
  • Семечки тыквенные – ½ ст.
  • Орехи грецкие – ½ ст.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Смешайте отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте кефир, сахар и перемешайте. Затем добавьте изюм, орехи, семечки и снова перемешайте.
  3. Вылейте тесто в силиконовые формочки, не доливая до края 1 см. Можно сверху посыпать семечками. Выпекайте в духовке 20-35 минут при 180 градусах.
  4. Затем достаньте и остудите до комнатной температуры. Уберите в морозилку на 45 минут.
  5. Противень выстелите бумагой для выпечки. Заготовку нарежьте как можно тоньше и выложите на противень в один слой.
  6. Отправьте криспы в разогретую до 120 С духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и оставьте еще на 10 минут.