Легкий морковный торт с нежным творожным кремом

8787

Низкокалорийный морковный торт с творожным кремом по Дюкану. Если ты не придерживаешься диеты, вместо сахарозаменителя можно взять сахарную пудру.

Ингредиенты
  • яйцо 1 шт.
  • овсяные отруби 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • морковь100 г
  • обезжиренное молоко 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сахарозаменитель по вкусу

Для крема:

  • мягкий творог 200 г
  • сахарозаменитель по вкусу
  • цедра лимона по вкусу

1. Овсяные отруби измельчить в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке.

2. Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и морковь, перемешать.

3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку.

4. Взбить творог вместе с сахарозаменителем и лимонной цедрой.

5. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт. Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами.

6. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.