- ОЛН -

Гипер-популярная ферма, выращивающая лаванду

» Новости » Гипер-популярная ферма, выращивающая лаванду

Всемирно известные поля лаванды, которые магнитом притягивают огромное количество туристов расположены во Франции. Туристы, любящие красоту природы и романтику заблаговременно бронируют себе билеты, чтобы прибыть на поля Прованса в разгар цветения.

лавандовые поля

Маленькая ферма в Лондоне захотела создать и себе поток туристов, которые любят эту ароматную траву, но оказалась неготовой к огромной популярности.

Фотосессии в лаванде

Жители Великой Британии обрадовались появлению подобного поля на родине, что и не удивительно, ведь больше незачем нести расходы на поездку во Францию, фон для желаемых фото теперь намного ближе.
Ферма рассчитывала всего лишь на дополнительный заработок, оценила доступ к полю для туристов на весь день всего в 2,5 фунта. Перед официальным открытием фермы для туристов там появилась кофейня со сладостями и букетами лаванды, ведь цветы рвать самостоятельно категорически запрещено и сувенирный магазинчик. Всё было готово, и фермеры начали ждать первых посетителей, какого же было их удивление, когда буквально с первых дней их новое поле обрело неслыханную популярность.

фото в лаванде
Особенно жуткий ажиотаж стал наблюдаться на выходных днях. Множество автомобилей буквально собралось поблизости самого поля. Неудивительно, что им пришлось парковаться за пару кварталов от фермы, где уже размещены жилые дома. Местные жители также не были готовы к такому количеству гостей.

Огромный ажиотаж и реакция местных жителей

Огромное количество любителей фотографии среди цветов лаванды стало очень уж назойливым для местных жителей, которые привыкли к спокойствию. Людям из ближайших к ферме домов приходилось буквально покидать свои дома на всё время неслыханного ажиотажа. Были даже те, кто выставил дома на продажу. Владельцы фермы также оказались не слишком довольны подобным поворотом событий, ведь туристов стало настолько много, что они больше стали похожими на работников фермы.
Собственники поля обратились к туристам на их интернет-ресурсе, что бы они старались посещать ферму не по выходным из-за очень большого ажиотажа, а для профессиональных фотографов и вовсе стала обязательной предварительная регистрация.

ферма выращивает лаванду для туристов

В 2002 году ферма первый раз посадила много лаванды – но, нашествие птиц уничтожило будущий урожай. Через два года огромное количество цветов всё-таки взошло на ферме в целях производства парфюмов, но из-за отсутствия постоянного спонсора – снова неудача. Первый финансовый успех пришел через шесть лет, когда владелец Брендон сфокусировался лишь на туризме и выкупил огромный участок земли на окраине Лондона. Но сможет ли он справиться с огромной популярностью своего детища?


Добавить свой комментарий

проверочный код
код с картинки:   
Вас также могут заинтересовать
Новости

Как сегодня живут люди в зоне чернобыльской катастрофы

Это территория, оккупированная радиацией в 1986 году. «Приезжайте к нам отдохнуть в Чернобыль» - это не шутка, а рекламный слоган. Сегодня туры в Чернобыль в одном ряду с Таиландом и Грецией предлагают несколько туристических фирм.
интересно...