Постный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

8843

Простой рецепт штруделя из постного теста с ароматной начинкой из специй, яблок, изюма и грецких орехов.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 250 г
  • растительное масло 6 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • вода 100 мл
  • вода с сахаром для смазывания теста

Для начинки:

  • яблоки 3-4 шт.
  • промытый изюм 50 г
  • поджаренные и нарезанные грецкие орехи 50 г
  • сахар 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • корица по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

1. Муку перемешать с растительным маслом и водой, добавить сахар и соль. Замесить эластичное тесто и дать постоять, пока готовится начинка.

2. Очищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки, перемешать с орехами, изюмом, пряностями и сахаром.

3. Тесто разделить на две части и каждую тонко раскатать. Выложить половину яблочной начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста. Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет смазать водой с растворенным в ней сахаром. Выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторить с другим пластом теста.

4. Отправить штрудель в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета. Готовому рулету дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Источник