Продукты для укрепления ногтей!

1524

Последствия несбалансированного, однообразного питания мы видим не только тогда, когда встаем на весы утром, но и когда оцениваем состояние наших ногтей.
Чтобы маникюр радовал глаз, ежедневно употребляйте продукты для роста и укрепления ногтей.

Сыр. При недостатке кальция в организме ногти становятся тусклыми и ломкими, начинают слоиться. Для того чтобы они оставались прочными, ежедневно употребляйте молочные продукты. Обратите внимание: больше всего кальция содержится в твердом сыре (типа пармезана).

Тофу и обогащенное кальцием соевое или рисовое молоко. Имеет смысл употреблять при аллергии на лучшие источники кальция — молочные продукты. Дневную норму этого необходимого для ногтей вещества обеспечит 50-80 г твердого тофу или 150 мл соевого молока.

Тыквенные семечки и отруби. Эти продукты богаты цинком, о дефиците которого в организме вам подскажут белые пятна на ногтях и тусклый цвет ногтевой пластины. Чтобы предотвратить их появление, ежедневно употребляйте горсть тыквенных семечек (25 г) или отруби (30 г) с молоком.

Ржаной хлеб, чечевица. Если у вас проблемы с кутикулой, например она часто воспаляется, ее легко травмировать, когда вы делаете обрезной маникюр, попробуйте есть больше продуктов, богатых витамином B6. Это чечевица, ржаной хлеб, необработанные крупы.

Черная смородина, крыжовник. Желтоватый оттенок ногтей говорит о дефиците витамина С в рационе. Чтобы восстановить их природный цвет, налегайте на черную смородину и крыжовник. Помимо витамина С они богаты фитонцидами и органическими кислотами, улучшающими обмен веществ и повышающими иммунитет.