Три рецепта чая от простуды

1756

Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты.

Ингредиенты для цитрусового чая:

  • Черный листовой чай — 3–4 ч. л.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лимон — 2 кружочка
  • Апельсин — 2 кружочка
  • Лайм — 2 кружочка
  • Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.
  • Кипяток (для чая) — по вкусу

Приготовление:

  1. Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
  2. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
  3. Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
  4. Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.

Ингредиенты для малинового чая:

  • Черный листовой чай — 3–4 ч. л.
  • Мята (сушеная) — 1 ч. л.
  • Цедра лайма — 1 ч. л.
  • Малина (свежая или замороженная) — 2–3 ст. л.
  • Кипяток (для заварки) — 1½ –2 стак.
  • Кипяток (для чая) — по вкусу

Для подачи:

  • Мед (опционально) — по вкусу

Приготовление:

  1. Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
  2. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
  3. Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
  4. Доведите чай до желаемой крепости кипятком.
  5. Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

Ингредиенты для имбирного чая:

  • Зеленый листовой чай — 3–4 ч. л.
  • Корица молотая — ½ ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • Анис — 1 звездочка
  • Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 г
  • Лимон — 2 кружочка
  • Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.
  • Кипяток (для чая) — по вкусу

Для подачи:

  • Мед (опционально) — по вкусу

Приготовление:

  1. Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут.
  2. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона.
  3. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
  4. Разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2–3 слоя).
  5. Доведите чай до желаемой крепости кипятком.
  6. Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

источник:Bon Appétit